美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

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「秋田県大潟村の絶品「あきたこまち」の食感とは?」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

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バナナマンの早起きせっかくグルメ!!オール新撮!今すぐグルメ新米スペシャ

2021年10月24日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン

秋田県大潟村の極上新米「あきたこまち」の魅力に迫る

こんにちは、みなさん!秋も深まり、美味しいものを食べる季節がやってきましたね。
今回は、秋田県大潟村の誇る新米「あきたこまち」についてご紹介します。
このお米の美味しさのポイントは、抜群の粘り気ともちもちとした食感。

一粒一粒がしっかりと結びついており、食べるたびに口の中で広がる豊かな味わいがたまりません。
あきたこまちは、その特徴的な食感から秋田の家庭料理にも欠かせない存在です。
中でも、比内地鶏ベースの醤油出汁にご飯をつぶして丸めた「だまこ汁」は、地元の人々にとっては馴染み深い一品だとか。

バナナマンの2人も、これを試食して「めちゃくちゃうまい!」と絶賛するほどの美味しさなんです。
魅惑のだまこ汁に出会うためには、秋田県大潟村へ足を運ぶのがおすすめです。
大自然に囲まれた風光明媚な村を散策しながら、新米「あきたこまち」の魅力を堪能してみてはいかがでしょうか。

秋田県あきたこまち #だまこ汁

あきたこまちのもちもち感と粒の感じが織り成す至福のひと時

みなさん、こんにちは!今回は、秋田県大潟村で栽培される美味しい新米「あきたこまち」についてご紹介します。
このお米の魅力のひとつは、そのもちもちとした食感です。
一粒一粒がしっかりと結びついていて、口に入れるとほんのりした甘みとともに、ふわりとした食感が広がります。

特におすすめなのが、秋田の家庭料理「だまこ汁」です。
比内地鶏ベースの醤油出汁に、あきたこまちのご飯をつぶして丸めた「だまこ」を入れるのが特徴的です。
一口食べれば、その粒の感じが口の中で残り、絶妙な食べ応えを楽しむことができます。

この絶品のだまこ汁を味わうためには、秋田県大潟村へ足を運ぶしかありません!大自然が織り成す美しい景色と、あきたこまちのもちもちとした食感が織り成す至福のひと時を過ごすことができるでしょう。
あきたこまち #だまこ汁 #至福のひと時

秋田県大潟村の「あきたこまち」を味わい尽くす楽しみ

こんにちは、みなさん!今回は、秋田県大潟村の極上新米「あきたこまち」を紹介します。
このお米は、抜群の粘り気ともちもちとした食感が特徴で、食べるたびに幸せな気持ちになること間違いなしです。

秋田の家庭料理「だまこ汁」も、あきたこまちを使った絶品メニューの一つです。
比内地鶏ベースの醤油出汁にご飯をつぶして丸めた「だまこ」が入っていて、一粒一粒がしっかりとした食感を楽しむことができます。
バナナマンの2人も、「めちゃくちゃうまい!」と絶賛するほどの美味しさなのです。

さらに、秋田県大潟村には豊かな自然が広がっています。
美しい景色を眺めながら、あきたこまちの魅力を堪能することができるのも、この地ならではの楽しみです。
秋田県大潟村あきたこまち #だまこ汁 #自然の中で味わう