バナナマンの早起きせっかくグルメ!!料理人こだわりの極上せかしグルメを堪能!
令和5年10月1日放送 TBS日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 横澤夏子 渋谷凪咲(NMB48)
【ブログタイトル】 バナナマンが降り注ぐ極上グルメの饗宴!セカシグルメで満たされる至福の時 【第1段落:おむすび一路から始まる饗宴】 公式HPからお取り寄せ可能な「おむすび一路」は、地元の人から大絶賛の人気おむすび店。
10種類以上の具材を使用し、バナナマンのセッカクグルメでも紹介されました。
バナナマン日村が試食したおむすびの一つには、「梅ちりめん」「塩さば」が使われており、もちろん他にも様々なバリエーションが揃っています。
地元の人々から愛されるおむすびを、自宅で味わえるなんて夢のようですね。
私も注文しようと思います! 【第2段落:極上グルメへの追求心】 「せっかくこだわりのセカシグルメ」では、完成してから美味しく食べられるまでの時間が極端に短い絶品料理を紹介します。
バナナマンが紹介したグルメの一つには、串揚げ和が家の「出汁巻き揚げサンド」があります。
ジューシーな出汁巻き揚げをサンドイッチに挟んだ一品は、食べる前から食欲をそそります。
そして、山形プリンの新野シェフが調理した生プリンは、バナナマンの試食でも絶賛されました。
生クリームのふわふわ感とプリンのなめらかな舌触りが、絶品グルメの証です。
【第3段落:至高のデザートの饗宴】 伊藤シェフが語る、トリュフショコラへのこだわり。
その言葉通り、バナナマンらも試食したトリュフショコラは、一口食べるたびに口の中で広がる深い味わいに舌鼓を打ちます。
ラルケストの伊藤シェフが込めた情熱と技術が詰まった逸品は、まさに至高のデザートです。
贅沢な時間を過ごしながら、トリュフショコラの魅力を堪能できるなんて、夢のようなスイーツ体験です。
私も一度食べてみたいですね。
【感想】 このテレビ番組を見ていると、バナナマンのほんわかした笑顔が飛び込んできて、とても楽しい気分になりました。
地元の人々が愛するグルメを紹介しつつ、バナナマンのリアクションも楽しみながら見ることができました。
特に、おむすび一路の豪華な具材やトリュフショコラの深い味わいは、一度は味わってみたい絶品グルメです。
自宅で味わえるというのも嬉しいポイントですね。
#セカシグルメ #絶品グルメ #バナナマン