美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

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「しぶや三漁洞の極上ぶり大根を堪能する」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

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バナナマンの早起きせっかくグルメ!!出汁と旨みが詰まった極上染みてるグルメを満喫

2022年3月6日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン

創業93年の超老舗おでん屋「尾張家」

尾張家というおでん屋さん、なんと創業から93年もの長い歴史を持つ老舗店です。
その歴史を感じさせる風情ある外観は、まさに時を超えた雰囲気。
店内も、昔ながらの暖簾やカウンターがあり、まるでタイムスリップしたような気分になります。

このお店では、関西風おでんダネを使用した料理が自慢です。
その中でも特におすすめなのが、キャベツ巻き。
キャベツの葉で包まれたふんわりとしたおでんダネは、食感も楽しく、優しい味わいが広がります。

おでんには欠かせないといえる人気メニューです。
バナナマンのお笑いコンビが試食しながら、ニコニコしながら食べる様子がとても微笑ましく、たまにはこんなほっこりした時間も必要ですよね。

創業55年の小料理店「しぶや三漁洞」

次にご紹介するのは、創業55年の小料理店「しぶや三漁洞」です。

こちらも長い歴史を持つ老舗店で、街の中でも一際目立つ存在です。
店内は木のぬくもりが感じられ、落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができます。
このお店のグルメとして知られているのが、ぶりと大根の炊き合わせです。

ぶりの旨味と大根の甘みが絶妙に合わさり、口の中で広がる味わいはなんとも言えません。
ふっくらと炊き上げられたぶりは、やわらかくてジューシー。
大根は程よい歯ごたえがあり、炊き合わせのたれと一緒にいただくと絶品です。

バナナマンが試食しながら、満足そうにたべる様子を見ていると、こちらもついつい笑顔になってしまいます。

まとめ

老舗おでん屋「尾張家」と小料理店「しぶや三漁洞」。
どちらも歴史を感じさせる店舗であり、それぞれのメニューには個性や魅力が詰まっています。

おでんダネのキャベツ巻きやぶりと大根の炊き合わせは、どちらも絶品です。
バナナマンの試食シーンは、まるで普通の人たちが美味しい料理に舌鼓を打つ様子を見ているような感覚になります。
ぜひ一度、尾張家やしぶや三漁洞を訪れてみてください。

そこには長い歴史とともに、美味しさと温かさが詰まっていること間違いありません。
あなたもきっと、そこでの味わいとふれあいに感動することでしょう。
#老舗料理店 #尾張家 #しぶや三漁洞