美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

食べることは冒険の始まり。美味しい料理と出会い、お店の隠れた宝石を発見する旅へようこそ。新しい味覚の発見と、心躍る食の冒険があなたを待っています。美味しさの魔法に包まれた、贅沢なひと時をお届けします。◇アフィリエイト広告を利用しています◇

「田原市の旬の貝「ウチムラサキ」で絶品海の幸を堪能!」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

本ページはプロモーションが含まれています

バナナマンの早起きせっかくグルメ!!夏に旬を迎える絶品貝を堪能!せっかく開貝式!

2021年8月1日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン横澤夏子 指原莉乃

ウチムラサキを堪能!三河湾の美味しい貝】

田原市ウチムラサキとは?

三河湾で育つウチムラサキは、干潟や浅場が多く、豊富な貝の餌を求めて成長します。
その結果、もっちりとした弾力のある食感が特徴となります。
田原市ウチムラサキは、この独特な育成環境によって美味しさが引き出されています。

オススメの食べ方:オリーブオイルニンニク

漁師さんのオススメの食べ方は、オリーブオイルニンニク。
この組み合わせはウチムラサキの旨味を最大限に引き出し、一層豊かな味わいを楽しむことができます。
オリーブオイルのコクとニンニクの香りが、ウチムラサキの風味を引き立てます。

ぜひ試してみてください!

ウチムラサキの旬を堪能!

今が旬のウチムラサキを楽しむためには、田原市の旬の時期に訪れることがおすすめです。
新鮮なウチムラサキは、そのもつ特徴的な食感と風味を最大限に楽しむことができます。
食の季節感を大切に、三河湾の美味しいウチムラサキを堪能しましょう。


田原市
ウチムラサキ
三河湾
#ウチムラサキ #田原市 #三河湾