美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

食べることは冒険の始まり。美味しい料理と出会い、お店の隠れた宝石を発見する旅へようこそ。新しい味覚の発見と、心躍る食の冒険があなたを待っています。美味しさの魔法に包まれた、贅沢なひと時をお届けします。◇アフィリエイト広告を利用しています◇

バナナマンの早起きせっかくグルメ

本ページはプロモーションが含まれています

バナナマンの早起きせっかくグルメ!!夏に旬を迎える絶品貝を堪能!せっかく開貝式!

2021年8月1日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン横澤夏子 指原莉乃

このテレビ番組では、日本各地の美味しい貝を堪能する様子が伝えられています。
今回は北海道猿払村で育ったホタテが紹介されています。
オホーツク海で育つホタテは身が大きく、旨味がたっぷり詰まっているそうです。

漁師さんのおすすめの食べ方はバター醤油焼きで、バナナマンも試食して「美味い」と話していました。
また、この番組では東京オリンピック開会式の日に合わせて、「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」でも開貝式を行ったようです。
夏に旬を迎える貝を使ったメニューが提供され、地元漁師さんのおすすめの食べ方で貝を楽しんでいる様子が伝えられています。

貝料理は日本の海の幸の一つであり、地域ごとにその特徴や食べ方が異なるのも魅力的です。
テレビ番組を通じて、貝の美味しさや地元の漁師さんのこだわりが伝えられ、視聴者も貝料理を楽しむ機会を得ることができるでしょう。
このようなグルメ番組は、地域の特産品や食文化を紹介する上で貴重な存在です。