バナナマンの早起きせっかくグルメ!!今すぐに味わうべき旬の冬の味覚を大満喫!
2022年2月6日放送 TBS日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 森泉 岡部大(ハナコ) 秋山寛貴(ハナコ) 菊田竜大(ハナコ) 指原莉乃
この番組では、全国の生産者がオススメする旬の食材が紹介されていますね。
まず最初の食材は、天然能登寒ブリです。
この寒ブリは脂のりが抜群で、超濃厚な甘みが楽しめます。
特におすすめされているのはぶりしゃぶで、地元漁師さんの定番の食べ方はニンニクおろしを添えることだそうです。
次に紹介されているのは聖護院かぶで、通常のかぶの約20倍の重さがあります。
シャキシャキした食感と甘みが味わえますね。
オススメされているのは千枚漬けで、設楽さんのおすすめの食べ方で楽しむことができるそうです。
ただし、番組で過去にカラシをつける話をしていたことがあると言っていましたが、設楽さんが自ら訂正していましたね。
それぞれの食材の特徴やおすすめの食べ方について学ぶことができる興味深い内容の番組でした。
旬の食材の美味しさを存分に楽しむために、ぜひ参考にしてみてください。