バナナマンの早起きせっかくグルメ!!ハラミに代わる未知の焼肉の部位を大満喫!
令和5年3月19日放送 TBS日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 近藤春菜(ハリセンボン) 与田祐希(乃木坂46)
「宮本屋の店長おすすめ!松坂牛のシラス焼肉が絶品!」
こんにちは、みなさん!今日はテレビ番組で紹介された一品をご紹介します。なんと、宮本屋というお店の店長さんがオススメしたのは、なんとも珍しい組み合わせ、松坂牛のシラス焼肉です!これは味わってみるしかないですよね。
バナナマンの2人も試食したそうで、その感想も聞いてみたいと思います。
バナナマンが、シラスの焼肉を試食!感想は?
バナナマンが宮本屋の店長さんのおすすめで、松坂牛のシラス焼肉を試食しました。一見、シラスと焼肉の組み合わせに驚きを隠せませんが、一度は食べてみる価値がありますよ!バナナマンの2人も最初は戸惑っていましたが、一口食べると驚くほどの美味しさに大満足。
肉の旨味とシラスの風味が絶妙にマッチしているそうです。
また、シラスの食感も新鮮で、これまでにない食べごたえを楽しむことができたそうです。
「シラス焼肉」とは?
では、一体シラス焼肉とはどんな料理なのでしょうか?シラスは、松坂牛のお肉にかけられた特製のタレで焼かれ、その上にシラスをトッピングした一品です。松坂牛とシラス、どちらも高級食材ですが、この組み合わせはまさに大胆な挑戦といえるでしょう。
シラスは魚の旨味を持ちながらもさっぱりとした食感があり、しっかりとした味わいが楽しめるそうです。
松坂牛の柔らかさと、シラスの風味が絶妙に交わることで、驚くほどの美味しさが生まれるのです。
ハッシュタグ: #シラス焼肉 #松坂牛 #新感覚