美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

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「東京の隠れた絶品旬食材を楽しむ!」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

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バナナマンの早起きせっかくグルメ!!今すぐグルメ特別編!東京産の食材を大満喫!

2021年11月7日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマンギャル曽根 近藤春菜(ハリセンボン) 山下美月乃木坂46

このテレビ番組の内容はとても興味深いですね。
東京の知られざる絶品旬食材を堪能することができるということで、食べ物好きの私にはたまりません。
特に「とんてき定食」は、ボリューム満点で豚肉の霜降りを使用しているということで、美味しさが伝わってきます。

ギャル曽根さんが「美味しい」「柔らかい」と絶賛するなんて、一度食べてみたいですね。
それから、内藤かぼちゃや生落花生、奥多摩清流わさびなど、東京の各地で採れる旬の食材も紹介されています。
内藤かぼちゃは西洋かぼちゃとは異なる見た目で、食感も楽しめるそうですね。

福生市の生落花生は濃厚な甘みとコクが特徴で、おこわとの相性も良さそうです。
そして奥多摩町奥多摩清流わさびは香りが抜群で、キレの強い辛味も楽しめるそうです。
これらの食材を使った天ぷらやおこわ、ワサビ丼も魅力的ですね。

日本の食文化は広範で多様であり、これらの絶品旬食材を通じて、地域の特産品や農家の方々の努力が伝わってきます。
食べることはただ単に満足するだけでなく、地域や季節に密着した食材を楽しむことで、食文化や環境の大切さにも気づかされるのではないでしょうか。
私も一度東京のこれらの食材を堪能してみたいと思いました。