美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

食べることは冒険の始まり。美味しい料理と出会い、お店の隠れた宝石を発見する旅へようこそ。新しい味覚の発見と、心躍る食の冒険があなたを待っています。美味しさの魔法に包まれた、贅沢なひと時をお届けします。◇アフィリエイト広告を利用しています◇

「今が旬!おすすめの食材一挙紹介!」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

本ページはプロモーションが含まれています

バナナマンの早起きせっかくグルメ!!今食べたい旬食材登場「せっかく今すぐグルメ」

2021年6月6日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン) 白濱亜嵐(GENERATIONS from EXILE TRIBE村上佳菜子

飯山市の生産者がオススメする旬の食材、アスパラガスの紹介は興味深いですね。
豪雪地帯で地下水が豊富な環境で育ったアスパラガスは、みずみずしい食感と柔らかさが特徴的なんですね。
旬は6月末までということなので、今が食べ頃です。

一年に一度しか食べることができないので、この機会を逃さないようにしたいですね。
旬の食材を味わうと、その時期にしか味わえない美味しさを感じることができるので、私もぜひ食べてみたいです。
地域の生産者の方々の努力と情熱が詰まった旬の食材に触れることは、食文化を豊かにする一つの方法だと感じます。

少し遠い地域の食材でも、テレビやネットの情報を通じて手軽に知ることができるのは素晴らしいですね。
今回の番組内容は、季節感と地域の食材について考えさせられるものでした。