美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

食べることは冒険の始まり。美味しい料理と出会い、お店の隠れた宝石を発見する旅へようこそ。新しい味覚の発見と、心躍る食の冒険があなたを待っています。美味しさの魔法に包まれた、贅沢なひと時をお届けします。◇アフィリエイト広告を利用しています◇

「冬の醍醐味!絶品鍋レシピで温まろう」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

本ページはプロモーションが含まれています

バナナマンの早起きせっかくグルメ!!★こだわり鍋の出汁&絶品コーヒーゼリーに大興奮

2021年12月5日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン木村昴 朝日奈央 高橋真麻

このテレビ番組の内容はとても魅力的ですね!寒い冬にぴったりの鍋料理が楽しめるということで、旨味が凝縮された出汁を使った絶品の鍋が登場します。
まずは北海道のケンソの根昆布だしでたらちり鍋を用意するとのこと。
北海道産の日高昆布の根っこを使用した優しく上品な味わいが楽しめそうですね。

次に福岡県のさもんじのはかた地どりスープで水炊きを用意するとのこと。
はかた地どりを6時間煮込んだ出汁のコクと旨味が溶け出しているそうで、濃厚な味わいが楽しめそうですね。
最後に山梨県丹波山倶楽部の舞茸だしで湯豆腐を用意するとのこと。

丹波山村産の舞茸を使った出汁パックで芳醇な香りが広がる優しい味わいが楽しめそうですね。
このように、全国各地の鍋の出汁を厳選して紹介してくれる番組は、鍋が好きな人にとってはたまらない内容だと思います。
寒い冬にぴったりの鍋料理を楽しむために、是非参考にしたいですね!