美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

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「秋の焼肉祭り!特製タレで美味しさ倍増!」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

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バナナマンの早起きせっかくグルメ!!全国から厳選!せっかく焼肉のタレスペシャル!

令和5年9月24日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン

この番組の内容は、焼肉のタレに焦点を当てたもので、6つのタレが紹介されています。
まず、ミツワ醤油の「焼肉のタレ 王道の甘口」は、九州醤油とザラメを組み合わせ、さらにカツオとコンブの出汁を加えてコク深い味わいに仕上げられています。
次に、道の駅あさじの「朝太郎のとっておき塩だれ」は、大分産のかぼすとゆずをたっぷりと使用しているそうです。

そして、深井醤油の「焼肉のたれ」は、醤油にニンニクを効かせることでパンチのある味わいを楽しめます。
設楽さんと日村さんは深井醤油のタレでハラミを堪能し、そのタレを絶賛していました。
焼肉のタレの魅力を存分に感じられる内容の番組であり、秋の焼肉にぴったりのエピソードだと感じます。

焼肉好きなら見逃せない一編ですね!