美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

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「秋の焼肉祭り!極上のタレで美味しさ倍増!」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

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バナナマンの早起きせっかくグルメ!!全国から厳選!せっかく焼肉のタレスペシャル!

令和5年9月24日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン

この番組の紹介は本当に美味しそうですね!焼肉のタレは、料理にアクセントを加える重要な要素です。
さまざまな味わいが楽しめるよう、6つのタレが選ばれたようです。
まず、ミツワ醤油の「焼肉のタレ 王道の甘口」は、九州醤油にザラメを加え、カツオやコンブの出汁でコク深く仕上げられているそうです。

甘口のタレは、やさしい味わいで幅広い料理に合いそうですね。
次に、道の駅 あさじの「朝太郎のとっておき塩だれ」は、大分産のかぼすやゆずをたっぷりと使っているようです。
爽やかな酸味が広がる塩だれは、焼肉に爽やかさをプラスしてくれそうです。

そして、深井醤油の「焼肉のたれ」は、醤油にニンニクを効かせることでパンチのある味わいに仕上げられているそうです。
ハラミとの相性も良く、設楽さんや日村さんもそのタレを絶賛していたようです。
このように、各タレにはそれぞれの特徴や味わいがあり、焼肉をより楽しむことができそうです。

秋の風物詩である焼肉を、さまざまなタレとともに楽しんでみたくなりました。
この番組のおかげで、新しいタレの出会いがあるかもしれませんね!