美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

食べることは冒険の始まり。美味しい料理と出会い、お店の隠れた宝石を発見する旅へようこそ。新しい味覚の発見と、心躍る食の冒険があなたを待っています。美味しさの魔法に包まれた、贅沢なひと時をお届けします。◇アフィリエイト広告を利用しています◇

バナナマンの早起きせっかくグルメ

本ページはプロモーションが含まれています

バナナマンの早起きせっかくグルメ!!★こだわり鍋の出汁&絶品コーヒーゼリーに大興奮

2021年12月5日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン木村昴 朝日奈央 高橋真麻

このテレビ番組では、寒い冬にぴったりの鍋の出汁が紹介されています。
全国各地から厳選された鍋の出汁を使用し、極上の味わいを楽しむことができます。
1つ目は北海道のケンソの根昆布だしです。

北海道産の日高昆布の根っこの部分を使用しており、優しく上品な味わいが特徴です。
この出汁を使用してたらちり鍋を作ることができます。
2つ目は福岡県のさもんじのはかた地どりスープです。

はかた地どりを6時間煮込んでおり、濃厚なコクと旨味が溶け出しています。
この出汁を使用して水炊きを作ることができます。
3つ目は山梨県丹波山倶楽部の舞茸だしです。

丹波山村産の舞茸を粉末にした出汁パックを使用しており、舞茸の芳醇な香りが広がる優しい味わいが楽しめます。
この出汁を使用して湯豆腐を作ることができます。
これらの出汁を使用することで、贅沢な鍋料理を楽しむことができます。

寒い冬にぴったりで、身体を温めることもできるでしょう。
テレビ番組を見るだけで、美味しい鍋の出汁の情報を得ることができるのは、とても素晴らしいことですね。