美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

食べることは冒険の始まり。美味しい料理と出会い、お店の隠れた宝石を発見する旅へようこそ。新しい味覚の発見と、心躍る食の冒険があなたを待っています。美味しさの魔法に包まれた、贅沢なひと時をお届けします。◇アフィリエイト広告を利用しています◇

「長野県飯山のアスパラガス春巻きで食材のハーモニーを堪能!」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

本ページはプロモーションが含まれています

バナナマンの早起きせっかくグルメ!!今食べたい旬食材登場「せっかく今すぐグルメ」

2021年6月6日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン) 白濱亜嵐(GENERATIONS from EXILE TRIBE村上佳菜子

「アスパラガスの春巻き」は、長野県飯山のアスパラガスを使ったおすすめグルメとして紹介されました。
この料理は春巻きの皮にまるごとアスパラガスを乗せ、クリームチーズをトッピングして包み込み、揚げることで完成します。
アスパラガスの先を出すことで、とろっとした食感が楽しめるとともに、春巻きの皮のパリッとした食感と、クリームチーズの柔らかい食感とのハーモニーが感じられます。

この春巻きは、アスパラガスの旬を活かした食材を使っているため、食べ頃のおいしさを味わえることが特徴です。
また、揚げることで香ばしさが加わり、食欲をそそる一品となっています。
飯山のアスパラガスを使用したこの料理は、食材の魅力を最大限に引き出した一品と言えます。

ぜひ旬のアスパラガスを楽しむために、「アスパラガスの春巻き」を試してみてください。