バナナマンの早起きせっかくグルメ!!今すぐに味わうべき旬の秋の味覚を大満喫!
2021年10月3日放送 TBS日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 森泉 指原莉乃
このテレビ番組では、バナナマンが全国の生産者がオススメする旬食材を紹介しているようですね。
春キャベツやアスパラガスなど、季節の野菜の美味しさに感動したようです。
1つ目の食材は、丹波市の生産者がオススメする銀寄です。
銀寄を栗ご飯で食べるとのことですね。
栗ご飯と銀寄の組み合わせは、おいしそうです。
2つ目の食材は、南魚沼市の生産者がオススメする黒舞茸です。
一般的な舞茸に比べて歯ごたえが良いそうですね。
黒舞茸を天ぷらで食べるという提案も興味深いです。
3つ目の食材は、山形市の生産者がオススメする悪戸いもです。
滑らかな舌触りと濃厚な旨味が特徴だそうです。
悪戸いもを芋煮で食べるとのことですが、悪戸いもの芋煮は特に美味しかったようですね。
バナナマンの日村さんは悪戸いもの芋煮が一番美味しかったと言っているようですし、設楽さんは銀寄の栗ごはんが一番美味しかったと言っていますね。
それぞれの好みに合った旬食材の魅力を伝えてくれている番組でした。
食材の魅力に出会うことで、新たな食の楽しみ方が広がりますね。