バナナマンの早起きせっかくグルメ!!★全国各地の知られざる絶品ソフトクリームを堪能
2022年8月14日放送 TBS日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 朝日奈央 高橋真麻
希少な蕎麦粉が香る信州そば「みよ田」
信州の風情が感じられる長野県松本市には、希少な木祖村産の蕎麦粉を使用した名店「みよ田」があります。このお店では、地元の人々に愛されている豊かな風味が味わえる信州そばがいただけます。
木祖村の特産品である蕎麦粉は、他の蕎麦とは一味違っており、そばの香りが際立ち、まろやかな口当たりが特徴です。
そんな「みよ田」で、著名人の日村さんも天ざるそばを試食したそうです。
蕎麦のつるつるした食感と、つけ汁のさっぱりとした味わいが絶妙にマッチし、絶品とのことです。
日村さんだけでなく、多くの人々が「みよ田」に訪れ、その魅力に惹かれています。
魚肉ソーセージグルメで食欲をそそられる
番組では、視聴者から応募された魚肉ソーセージグルメも紹介されました。魚肉ソーセージのカレー炒めや魚肉ソーセージとピーマンの魚ニチー、そして魚肉ソーセージの串カツが写真付きで取り上げられました。
これらの料理は、見た目の美しさとともに、魚の風味とソーセージのジューシーな味わいが絶妙に組み合わさっています。
特に、魚肉ソーセージの串カツは、サクサクとした衣の中から溢れる魚の旨みが口の中で広がり、一度食べるとやみつきになること間違いなしです。
魚肉ソーセージがグルメの主役となり、新しい食べ方の楽しさを発見できるのは、素晴らしいですね。
木祖村の蕎麦粉と魚肉ソーセージが魅力の秘訣
「みよ田」と魚肉ソーセージグルメの共通点は、地元の特産品を活かしたこだわりの味です。木祖村産の蕎麦粉は希少でありながら、風味豊かなそばを作り上げることができます。
また、魚肉ソーセージは普通のソーセージと一線を画し、魚の旨みが広がる独自の味わいを楽しむことができます。
これらの食材を使用することで、食卓には新しい驚きと楽しさが訪れます。
木祖村の蕎麦粉や魚肉ソーセージを使った料理は、地元の人々にとっても愛されているだけでなく、観光客にも大変人気です。
ぜひ、「みよ田」や魚肉ソーセージグルメを食べて、信州の美味しい食文化を堪能してみてください。
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