バナナマンの早起きせっかくグルメ!!日村さんが料理に挑戦!新企画白米すすむグルメ
2021年6月20日放送 TBS日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) SHELLY 小芝風花
ウインナー玉子春巻きが簡単で美味しそう!
中華料理を作るのって難しそうだし、料理初心者の私には敷居が高いなぁと思っていました。でも、テレビ番組で紹介されていた「百老亭」の出井さんのレシピはとっても簡単そう!ウインナー玉子春巻きの具材はウインナーやネギ、ゆでたまごなど、身近な材料ばかり。
しかも調味料もシンプルで、ボールに材料を混ぜて包んで揚げるだけ!これなら私にもできそうです♪
気合い・愛情・勢いで料理を楽しむ
番組では出井さんが「料理は気合い・愛情・勢いで作るんです」とおっしゃっていました。これはとても共感できますね。
料理はただ食べるためだけの行為ではなく、誰かに喜んでもらったり、自分自身が満足感を得るためにも楽しいものですよね。
出井さんの料理にもその思いが詰まっていて、きっとそれが美味しさにも繋がっているのかもしれません。
白米が進むおかずを大募集!
最後に番組では、白米に合うおかずのレシピを募集しているそうです。白米は日本人にとっては欠かせない食べ物ですよね。
でもいつも同じおかずではマンネリしてしまいがち。
そこで、全国の皆さんにお願いして、自分たちのオリジナルおかずを教えてもらう企画が始まりました。
私もお気に入りのおかずを投稿してみようかな!白米の美味しさをより引き立てるおかず、ぜひ教えてください! #料理初心者 #ウインナー玉子春巻 #白米すすむグルメ