美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

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「絶品焼肉ノタレを全国400種類で大満喫!」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

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バナナマンの早起きせっかくグルメ!!全国から厳選!極上焼肉のタレでお肉を大満喫!

2022年4月3日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン高橋ひかる 川田裕美

【タイトル】全国の絶品焼肉ノタレを大満喫!バナナマンのおすすめタレ3選 【第1段落:小池手造り農産加工所の熟成小池の心打たれ】 バナナマンが厳選した全国400種類以上の焼肉タレの中でも、特に心打たれた一つは、“熟成小池の心打たれ”というタレでした。
このタレは、長野県飯田市の小池手造り農産加工所で作られており、リンゴやモモを使ってジャムやジュースを作っている工場のタレなんです。
信州産のふじリンゴをすりおろして作られたこのタレは、甘さが特徴で、肉との相性も抜群です。

特に牛ハラミとの相性は絶品で、旨みたっぷりの肉と甘いタレが口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。
さらに、砕いた唐辛子と玉ねぎペーストが加わったスパイスの効いた風味も楽しめるんですよ!このタレと肉の組み合わせは、食欲をそそり、食事をより一層楽しくしてくれます。
【タイトル】小池手造り農産加工所の熟成小池の心打たれ 【第2段落:アリラン食堂のアリラン 焼肉のたれ】 さて、次にご紹介するのは、大分県宇佐市にあるアリラン食堂の“アリラン 焼肉のたれ”です。

この焼肉タレは、アリラン食堂という創業62年の焼肉店で使われているため、確かな味が保証されています。
このタレの特徴は、九州の甘口ベースであり、たっぷりと刻んだネギが入っていること。
淡白な鶏のせせりとの相性が特に良く、一口食べるとその調和のとれた味わいに驚きます。

さらに、大分産のネギを豪快に使用しているため、ネギの風味がきいていて、アクセントとなっています。
アリラン食堂の焼肉タレを使えば、少しリッチな気分で焼肉を楽しむことができること間違いなしです! 【タイトル】アリラン食堂のアリラン 焼肉のたれ 【第3段落:丸和のダイナミックタレ】 最後にご紹介するのは、和歌山県和歌山市丸和というお店の“ダイナミックタレ”です。
このタレは、和歌山で人気のご当地たれで、スーパーマーケットでも購入することができます。

このタレの特徴は、味噌ダレのコクとホルモンの脂との相性の良さです。
石臼で挽いたショウガとニンニクが加えられたことで、一味違う風味を楽しむことができます。
ホルモンのジューシーな旨みに、甘辛くコクのあるタレが絡み合う瞬間はとても感動的です。

和歌山を訪れた際には、ぜひ丸和のダイナミックタレを試してみてください! 【タイトル】丸和のダイナミックタレ 【感想】 焼肉といえば、お肉の旨みとタレのマリアージュが最高に楽しい食事の一つですよね!今回は、バナナマンが厳選した全国の絶品焼肉タレをご紹介しましたが、どのタレも素晴らしい個性とユニークな味わいを持っていることがわかります。
特に熟成小池の心打たれは、甘みとスパイスが絶妙に調和したとても舌触りに優れた一品です。
また、アリラン食堂のアリラン焼肉のたれは、ネギの風味がアクセントになっていて、リッチな焼肉を楽しむことができます。

そして、和歌山の丸和のダイナミックタレは、和歌山ならではの味わいがあり、ホルモンとの相性も抜群です。
この記事を読んでいる皆さんも、ぜひこの機会に新しい焼肉のタレとの出会いを楽しんでみてください! #焼肉 #タレ #グルメ