美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

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「秋の焼肉祭り!特製のタレで極上の味わいを」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

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バナナマンの早起きせっかくグルメ!!全国から厳選!せっかく焼肉のタレスペシャル!

令和5年9月24日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン

このテレビ番組の内容を読んで、私の感想を述べさせていただきます。
まず、「青とうがらし 焼肉おっさんみそタレ」は徳島県産のみまからを使用しているとのことで、ピリ辛の味噌ダレに仕上げられているようです。
梨も入っており、それによってフルーティーな味わいも感じられるとのことでした。

青とうがらしの辛さと味噌のコク、そして梨の甘さが絶妙に組み合わさっているのではないでしょうか。
興味深い組み合わせですね。
次に、「熟成小池の心打たれ」は信州産のふじりんごの甘さを特徴としているようです。

りんごの甘さは焼肉のたれにどのような風味をもたらしているのでしょうか。
ぜひ試してみたいです。
最後に、「紫峰蔵元秘伝ノンオイル焼肉のたれ」は生醤油と炒め玉ねぎを組み合わせて粘度を高めているそうです。

生醤油の風味と炒め玉ねぎの甘みが合わさって、深い味わいを生み出しているのかもしれません。
焼肉との相性も良さそうですね。
このテレビ番組では、個々の焼肉のたれについて詳しく紹介されていました。

それぞれが独自の特徴を持っており、それを聞いているだけでも興味深いです。
焼肉を楽しみながら、さまざまな味わいを楽しむことができそうです。
私もぜひこれらの焼肉のたれを試してみたいと思いました。