美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

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「秋の焼肉楽しみ!おすすめのタレSP」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

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バナナマンの早起きせっかくグルメ!!全国から厳選!せっかく焼肉のタレスペシャル!

令和5年9月24日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン

秋の味覚を楽しむ焼肉のタレ特集!

こんにちは、焼肉大好きなみなさん!秋が深まってきましたね。
寒さも感じられるこの季節、あたたかい焼肉が食べたくなること間違いなしです!本日は、テレビ番組で紹介された特別な焼肉のタレをご紹介します。
絶品のタレには、畑名味噌糀店の「青とうがらし 焼肉おっさんみそタレ」が登場。

徳島県産のみまからという青とうがらしを使用し、ピリ辛味噌ダレに仕上げています。
さらに、梨の甘みも加わり、ジューシーさとフルーティーさを感じることができます。
【感想】 このタレのピリ辛さは絶妙で、口の中でほんのりと広がる辛さがくせになります。

甘みのある梨も絶妙に調和していて、焼肉にプラスすることで一層おいしさが引き立ちます。
秋の夜にお酒と一緒に楽しむのが最高! #焼肉 #秋の味覚

信州産ふじりんごの甘さが魅力のタレ

次にご紹介するのは、小池手造り農産加工所の「熟成小池の心打たれ」です。
このタレの特徴は、信州産のふじりんごの甘さ。

りんごの自然な甘みが広がり、焼肉に程よい優しさをもたらしてくれます。
ふじりんごは秋の果実であり、この季節ならではの味わいを楽しむことができるタレです。
【感想】 りんごの甘さがしっかり感じられるこのタレは、焼肉との相性も抜群です。

りんごの自然な甘みが肉の旨みを引き立て、口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。
秋の夜にぴったりの一品です! #焼肉 #秋の味覚

粘度が高く、ジューシーな焼肉を楽しもう!

最後に紹介するのは、柴沼醤油醸造の「紫峰蔵元秘伝ノンオイル焼肉のたれ」です。
このタレの特徴は、生醤油と炒めた玉ねぎを組み合わせることで生まれる高い粘度。

ジューシーな口当たりが特徴で、焼肉の旨みを一層引き立てることができます。
【感想】 このタレの特徴は、ぐっととろみのある舌触り。
肉に絡みつくように広がる旨味は、一度食べたら忘れられません。

醤油の風味も豊かで、焼肉を存分に楽しみたい方にはぴったりのタレです。
自家製のコーラと一緒に食べると最高においしいですよ! #焼肉 #特製のタレ