美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

食べることは冒険の始まり。美味しい料理と出会い、お店の隠れた宝石を発見する旅へようこそ。新しい味覚の発見と、心躍る食の冒険があなたを待っています。美味しさの魔法に包まれた、贅沢なひと時をお届けします。◇アフィリエイト広告を利用しています◇

「美味しさ倍増!焼肉のタレ活用術」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

本ページはプロモーションが含まれています

バナナマンの早起きせっかくグルメ!!この夏食べたい!極上焼肉のタレでお肉大満喫!

2022年7月31日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン久間田琳加 川田裕美

この番組は、焼肉のタレを紹介しながら、さまざまなご当地の美味しい料理を楽しむ内容ですね。
グルメ写真の投稿も募集していて、中山秀征さんの誕生日には保冷機能付きトートバッグがプレゼントされるんですね。
バナナマンの日村さんは、フォレストモール八王子大和田で地元の方からオススメの「壱発ラーメン」を食べたようです。

チャーシューメン煮卵付きの一番人気メニューとのことで、美味しかったのではないでしょうか。
番組では、全国に約400種類もある焼肉のタレの中から、特に美味しいご当地の焼肉のタレを厳選して紹介しています。
松山ハーブ農園の焼肉のたれや創業71年のタレメーカー・ソラチの出汁たれなど、さまざまなタレをバナナマンが試食しています。

そして、この番組で紹介された焼肉のたれは、番組のお取り寄せサイトで購入することができるんですね。
さまざまなタレを試してみたくなります。
最後に紹介されたのは、柴峰蔵元の秘伝ノンオイル焼肉のたれです。

バナナマンが鶏モモ肉を試食したそうです。
きっと美味しい組み合わせだったのではないでしょうか。
この番組は、ご当地の美味しい料理の魅力と、さまざまな焼肉のタレの魅力を楽しむことができそうですね。

グルメ好きにはたまらない番組だと思います。