バナナマンの早起きせっかくグルメ!!★全国から選りすぐりの絶品ヤワうまグルメ大集結
2021年10月31日放送 TBS日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 朝日奈央 高橋真麻
この番組では、全国各地から厳選されたおいしいグルメが紹介されているようですね。
関口メンディーさんは、「板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク」のサーロインステーキを食べて、「肉汁がバーって出過ぎて食べた後に飲み物のんだ後みたい」と話していたそうです。
以前はカタうまグルメを紹介しましたが、今回はやわらかくておいしいものを紹介しています。
レベル1では、グリルグランドのビーフシチューが紹介されています。
この洋食屋さんの看板メニューは、創業80年の歴史があり、黒毛和牛の霜降りバラ肉を7時間かけて煮込んでいるそうです。
レベル2では、柳屋蒲鉾店の手造りはんぺんが紹介されています。
このおでん専門店では、昔ながらの製法でサメの身を石臼で練り合わせ、程よく気泡を入れることでふわふわの食感になるそうです。
さらに、レベル3ではIt Wokashiの大福が紹介されています。
この老舗和菓子店が新しく作った名物商品で、求肥に卵白を加えることで究極の柔らかさを実現しているそうです。
最後に、レベル4ではまるもち家の水まる餅が紹介されています。
これは富士山の湧き水を寒天で固めた和菓子で、見た目も美しいですね。
この番組では、やわらかくておいしいグルメをたくさん紹介していて、見ているだけで口がほしくなってきますね。
グルメ好きな人にはたまらない内容です。