美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

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"長野県飯山の旬食材!食感のハーモニー「アスパラガスの春巻き」" バナナマンの早起きせっかくグルメ

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バナナマンの早起きせっかくグルメ!!今食べたい旬食材登場「せっかく今すぐグルメ」

2021年6月6日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン) 白濱亜嵐(GENERATIONS from EXILE TRIBE村上佳菜子

春巻きとアスパラガスのハーモニー!食感が楽しめる一品

こんにちは、食材好きのみなさん!今日は長野県飯山の美味しいグルメを紹介しますよ。
ご紹介するのは「アスパラガスの春巻き」です。
春巻きの皮にまるごと乗せたアスパラガスに、クリームチーズがのせられます。

そして、春巻きの皮で包んで揚げていくんです。
この工夫で、アスパラガスのとろっとした食感と春巻きのパリッとした食感、さらにクリームチーズの柔らかい食感が一度に楽しめるんです!絶妙なハーモニーが口の中で広がりますね。

食材の旬を味わえる飯山のアスパラガス

この「アスパラガスの春巻き」には、飯山のアスパラガスが使用されています。

飯山は長野県の豊かな自然環境に恵まれた地域で、春になると美味しいアスパラガスがたくさん収穫されます。
その時期限定の旬の食材を使った料理は、まさに贅沢な味わいです。
アスパラガスのシャキシャキとした食感が、春巻きのサクサクとした食感と絶妙にマッチしています!飯山ならではのグルメを堪能してみてください。

春を感じるアスパラガスの春巻き!

食感だけでなく、見た目にも春のイメージが広がる「アスパラガスの春巻き」。
春巻きの薄い皮に、アスパラガスがまるごと乗った姿は、まさに春の訪れを感じさせてくれます。
そして、揚げた春巻きはゴールデンブラウンに仕上がり、まるで陽光を浴びて輝いているようです。

一口かじると、アスパラガスの旬の風味と春巻きの香ばしさが広がります。
この季節にしか食べられない一品をぜひ味わってください!

#飯山 #アスパラガス #春巻き