美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

食べることは冒険の始まり。美味しい料理と出会い、お店の隠れた宝石を発見する旅へようこそ。新しい味覚の発見と、心躍る食の冒険があなたを待っています。美味しさの魔法に包まれた、贅沢なひと時をお届けします。◇アフィリエイト広告を利用しています◇

「宮崎牛の鉄板焼きで腹ペコ必至!ミヤチクで極上のグルメを堪能」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

本ページはプロモーションが含まれています

バナナマンの早起きせっかくグルメ!!★全国から選りすぐりの絶品ヤワうまグルメ大集結

2021年10月31日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン朝日奈央 高橋真麻

宮崎のグルメ、特に宮崎牛鉄板焼き「ミヤチク」についての紹介ですね。
それはとても美味しそうです!特選宮崎牛ロースステーキコースも豪華で、食べるだけで腹ペコになりそうです。
関口メンディーさんがマルチタレントなだけでなく、リモートで住民らに声をかけて聞き込みを行う様子も興味深いですね。

女性4人から教えてもらった情報を元に、お店を訪れておいしい料理を堪能するというのは、素晴らしい体験になります。
宮崎牛専門のレストランである「板焼ステーキ 一ッ葉ミヤチク」は、特選ハラミなどさまざまなメニューがあるようで、宮崎の美味しい牛肉を存分に楽しむことができそうです。
この番組を見たら、宮崎のグルメに興味が湧いてきますね。

宮崎旅行の計画を立てるのもいいかもしれません。