バナナマンの早起きせっかくグルメ!!ハラミに代わる未知の焼肉の部位を大満喫!
令和5年3月19日放送 TBS日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 近藤春菜(ハリセンボン) 与田祐希(乃木坂46)
<せっかくポストハラミ>
牛肉の新たな魅力を発見!
先日のテレビ番組で放送された「せっかくポストハラミ」。牛肉自由化をきっかけに人気急上昇中のハラミの魅力を追い求め、畠山ディレクターが新たな牛肉の部位を紹介してくれました。
牛肉の奥深さを感じさせるこの企画は、焼肉を愛する人々にとってはたまらない情報の宝庫となっています。
メガネ肉、豪快な食感に魅了される
焼肉芝浦 駒沢本店の店長がオススメするのは、牛の骨盤まわりの肉、「メガネ」。この部位は、その形状がメガネを連想させることから名付けられたのだそうです。
バナナマンが試食したところ、豪快な食感とジューシーさに大絶賛。
一口食べるたびに肉の旨味がほどけ、舌の上で広がっていきます。
何度も箸を伸ばしてしまうのも納得ですね。
私も一度試してみたいと思います。
インサイドスカート、素材の味わいに感動
焼肉名匠 山牛 山形店の大沼さんがオススメするのは、牛の腹横筋「インサイドスカート」。この部位は、脂身の少なさとしっかりとした弾力が特徴で、上質な牛肉の味わいを存分に楽しむことができます。
バナナマンもこの肉の魅力に感動し、幸せそうな表情で頬張っていました。
この食材を使った焼肉は、まさに至福のひとときといえるでしょう。
<感想> この番組を観ていると、牛肉の魅力を再確認することができました。
ハラミ以外にもまだまだ知られていない部位がたくさんあるんですね。
メガネ肉やインサイドスカートなど、珍しい名前も魅力の一つです。
焼肉愛好家の方にとっては、新たな発見や冒険が待っていることでしょう。
私も早速、近くの焼肉屋さんに足を運んでみようと思います。
今度はメガネ肉やインサイドスカートを堪能してみたいですね。
#焼肉 #和牛 #牛肉の部位