美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

食べることは冒険の始まり。美味しい料理と出会い、お店の隠れた宝石を発見する旅へようこそ。新しい味覚の発見と、心躍る食の冒険があなたを待っています。美味しさの魔法に包まれた、贅沢なひと時をお届けします。◇アフィリエイト広告を利用しています◇

「日村さんでもできる!簡単おいしい「きんぴら大根」レシピ!」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

本ページはプロモーションが含まれています

バナナマンの早起きせっかくグルメ!!日村さんが料理に挑戦!大好評白米すすむグルメ

2021年6月27日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン横澤夏子 川田裕美

この番組は、料理初心者の日村さんがプロの料理人から「きんぴら大根」のレシピを学ぶ様子が描かれています。
日村さんはもみじ亭で食べたほうとうがとても美味しかったと話しており、そのお店の主人である渡邊さんがきんぴら大根の作り方を教えてくれました。
渡邊さんは大根を仕入れすぎた時に考案したきんぴら大根のレシピを紹介しています。

調理の手順は簡単で、材料を切って具材を炒めるだけです。
日村さんは渡邊さんから材料や千切りのやり方などを教えてもらいながら、一緒に作っています。
そして、きんぴら大根が完成した後、日村さんは「めちゃくちゃ飯合う」と言っています。

おそらく、美味しくできたことを喜んでいるのでしょう。
料理番組は、美味しい料理の作り方を教えてくれるだけでなく、視聴者に料理の楽しさや挑戦することの面白さを伝えてくれます。
この番組でも、日村さんが初心者でも美味しい料理を作ることができたという成功体験が伝わってきます。

料理はただ食べるだけでなく、作る過程や食材の調理法にも楽しみがあります。
日村さんのように初心者でも、チャレンジしてみることで新しい料理の世界を楽しむことができるのですね。