美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

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「設楽さんのバター醤油レシピ!サバ缶バター醤油で美味しさ倍増!」 バナナマンの早起きせっかくグルメ

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バナナマンの早起きせっかくグルメ!!設楽さん大興奮!絶品バター醤油グルメが登場!

2021年6月13日放送  TBS
日村勇紀バナナマン) 設楽統(バナナマン横澤夏子 指原莉乃

「設楽さん待望のバター醤油グルメ」という番組のスタッフ厳選レシピについて、いくつかの感想を述べます。
まず、枝豆バター醤油焼きですが、設楽さんは「うますぎる」と大絶賛したようです。
枝豆の食感とバター醤油の風味が相性抜群だったのでしょう。

次に、釜玉バター醤油うどんですが、バナナマンの2人も「優勝」「うますぎる」と絶賛したようです。
うどんとバター醤油が絡み合って、濃厚な味わいが楽しめたのでしょうね。
そして、サバ缶バター醤油は、バナナマンの2人からはあまり好評ではなかったようです。

彼らは「サバの味が強くてバター醤油の味がしない」と話したそうです。
おそらく、サバの風味が主張しすぎてしまったため、バター醤油の風味が控えめに感じられたのかもしれません。
このように、バター醤油を活かしたレシピたちは、枝豆やうどんとの相性が良かった一方で、サバ缶にはあまり適していなかったようです。

番組の内容を通じて、それぞれの料理の味わいや組み合わせの良し悪しが伝わってきました。

#Switch #福島市(福島) #枝豆バター醤油焼き