バナナマンの早起きせっかくグルメ!!超意外な「絶品バター醤油レシピ」に大興奮!
2021年7月18日放送 TBS日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 小芝風花 村上佳菜子
龍壽の特製芳醇中華そば 塩、一級品の絶賛の理由
バター醤油グルメの一環として、「龍壽」が提供する特製芳醇中華そば 塩は、一口食べればその美味しさに驚くこと間違いなしです。このラーメンのスープは、鶏から抽出したスープにアサリやシジミなどが入っており、さらにポルチーニを煮詰めた香味油がトッピングされています。
この絶妙な組み合わせが、濃厚でコクのあるスープを生み出しているのです。
このスープの美味しさには、まさに絶賛すべきです!一口飲んだ瞬間、濃厚かつ繊細な味わいが口いっぱいに広がります。
鶏の旨味とアサリ、シジミの風味が絶妙にマッチしていて、食べるたびに幸せを感じることでしょう。
さらに、ポルチーニの香りがスープに奥行きをもたらし、一層贅沢さを演出しています。
自家製細麺と三種類の自家製チャーシューが贅沢さを引き立てる
特製芳醇中華そば 塩には、自家製の細麺が使われています。細麺のもちもちとした食感が、スープとの相性をさらに良くしています。
麺のコシとスープの濃さが絶妙に調和し、ラーメンを一層楽しませてくれます。
そして何と言っても、このラーメンの特徴とも言えるのが、トッピングされた三種類の自家製チャーシューです。
それぞれのチャーシューには、独自の調理法が施されており、食べるたびに異なる風味を楽しむことができます。
一つ一つが丁寧に作られたチャーシューが、贅沢さを引き立て、食欲をそそります。
この贅沢な組み合わせがなんとも言えず幸せな気分にさせてくれます。
噛むたび、麺のもちもちとした食感が感じられ、チャーシューの柔らかさと濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
一口食べれば、自家製のこだわりが感じられ、これまでにないラーメンの体験ができることでしょう。
バナナマンが実践するバター醤油グルメレシピ
番組では、バター醤油グルメのオススメレシピを募集し、厳選した2品を紹介しています。これから紹介するレシピは、バナナマンが実際に試して食べることができるので、ますます興味津々ですね。
バター醤油グルメのレシピには、素晴らしいアイデアがたくさん詰まっています。
バターのコクと醤油の風味が絶妙に調和した料理は、一度食べてみる価値があります。
バナナマンの実食リポートを見ながら、自宅でもチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
#龍壽 #特製芳醇中華そば #バター醤油グルメ #レシピ募集 #バナナマン