バナナマンの早起きせっかくグルメ!!一流ホテルこだわりのクリスマスケーキを大満喫
2021年12月19日放送 TBS日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) トリンドル玲奈 SHELLY 岡部大(ハナコ) 秋山寛貴(ハナコ) 菊田竜大(ハナコ)
一流ホテルのクリスマスケーキは、本当に贅沢で魅力的ですね。
ハナコさんが訪れた「丸美屋」の金盛ケーキは、見た目も美しく、味もおいしそうです。
それに、佐賀和牛のステーキまで楽しめるなんて、すごいですね。
グランドハイアット東京のケーキも、パティシエが1年以上かけて作り上げるとのことで、本当にこだわりを感じます。
自家製ベリーシロップ入りのショートケーキに、羽チョコが特徴的なんですね。
見た目も美しく、食べるのが楽しみです。
パークハイアット東京のケーキは、色にこだわりがあるそうで、特に赤の質感を追求したそうです。
数ヶ月もの試作を経て、理想の質感と色を実現したんですね。
その情熱が伝わってきます。
コンラッド東京のケーキは、イチゴがこぼれ落ちる演出が特徴的ですね。
特に、めくれている部分に水飴を混ぜたホワイトチョコレートを使っているそうで、食べるのが楽しみです。
さらに、フルーツの色や見せ方にもこだわりがあるんですね。
一流ホテルのケーキは、見た目も美しく、味も素晴らしそうです。
これらのクリスマスケーキを楽しむことができたら、きっと特別な思い出になることでしょう。
クリスマスが待ち遠しくなりますね。