美味道の歩き方: おうちで味わう絶品レシピとグルメ散歩

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名店の石窯焼き「あんぱん」が絶品!ぼる塾 田辺さん推薦のここにしかない味

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田辺さんが見つけた絶品あんぱん

芸能界のスイーツ女王、ぼる塾の田辺智加さんが絶賛するあんぱんがあるのをご存じでしょうか?それは、東京・六本木にある名店「ラトリエ・デュ・パン」の特製あんぱん。
このお店は、食べログ百名店に4年連続で選出されているほどの実力派。
田辺さんは、食べた瞬間その美味しさに感動し、すっかりファンになったそうです。

お友達を呼んで一緒に味わいたくなりますね!

石窯焼きの秘密

六本木の「あんぱん」、特に田辺さんがオススメする「六本木あんぱん」は、石窯で焼かれたその魅力が存分に詰まっています。
外側はカリっと焼き上げられ、中はもっちりとした食感。
この絶妙なコンビネーションこそが、田辺さんがお墨付きを与える所以です。

なんといっても、白玉粉を生地に使っているので、そのモッチモチ感は格別。
思わず「これぞ新しいあんぱん!」と思わせてくれる一品です。

こだわりの素材と製法

「ラトリエ・デュ・パン」では、仕込みから成型、焼成までのすべての工程が、ビルの2階にある工房で行われています。

使用されるのは天然酵母と高加水の生地。
低温長時間発酵によって、風味豊かでしっとりした仕上がりになっています。
特に、北海道産の十勝淡雪小倉あんが包まれていて、甘さ控えめで、上品な味わいを引き立てています。

なんとも贅沢ですね!

美味しさの秘密は遠赤外線効果

高温で焼く石窯の遠赤外線効果で、水分が蒸発しにくく、パンがしっとりと焼き上がるのも大きなポイント。
外はカリっと、内はもっちりとした食感が特徴で、どこか懐かしさも感じる美味しさです。
この「六本木あんぱん」、形もコロンとしていて、見た目にもかわいらしく、手に取るたびに笑顔になれそうです!おやつやブランチにぜひ試してみたいですね。

添加物ゼロの安心感

また、驚くべきことに「ラトリエ・デュ・パン」では、マーガリンやショートニング、合成保存料、改良剤、膨張剤などの添加物は一切使われていないとのこと。
健康にも気を使いたい私たちには嬉しいポイントです。
購入後は早めに食べることをおすすめしていますが、余韻に浸りながらゆっくり楽しみたいところ。

田辺さんがこれほど絶賛するあんぱん、美味しさはもちろんのこと、健康面でも安心して楽しめそうです。
ぜひ一度、味わってみてください。