バナナマンの早起きせっかくグルメ!!甘さと塩っぱさを一度に味わえるグルメを大満喫
令和5年9月3日放送 TBS日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 飯塚悟志(東京03) 佐藤栞里
このテレビ番組では、旭川駅前の大黒屋のジンギスカンを地元の人がおすすめしていました。
バナナマンの日村さんも大黒屋を訪れ、ハーブ肩ロースなどを楽しんでいました。
番組ではさらに、甘さと塩っぱさを一度に味わえるグルメも紹介していました。
その一つは和卵菓らららが作った「たまご屋さんが本気でつくったパイせんべい」で、バナナマンが試食していました。
また、ホテルニューグランドのレストラン「ル・ノルマンディ」では、モンテクリストサンドが人気でバナナマンも試食していました。
さらに、新三郎商店の「しおをかけてたべるプリン」もバナナマンが試食していました。
この番組は、さまざまなグルメを紹介することで視聴者に食欲をそそる内容となっていました。