佐藤栞里&本田翼のベトナム自分リサーチ旅
ベトナムの魅力を探る友情の旅
今回の『世界頂グルメ』では、佐藤栞里さんと本田翼さんが、素晴らしいベトナムの旅を繰り広げます!この素敵な2人が、長年の友人として、そして食の冒険者として、現地の“ガチの味”を探しに行く様子は、本当にわくわくしますね。
彼女たちの仲の良さが、画面を通じても伝わり、見る人に笑顔をもたらすことでしょう。
リサーチで見つけた絶品ローカルグルメ
佐藤さんの調査によると、ベトナムのホーチミンは“東洋のプチパリ”とも呼ばれ、その食文化はフランスや中国の影響を受けた美食の街です。
まずは、朝食にカニのタピオカ麺「バインカンクア」とベトナムの定番「コムタム」を楽しんだ佐藤さん。
これらの料理を堪能する様子は、観ているだけでお腹がすいてしまいそうです。
見るだけでも美味しさが伝わってくる、その感動は一言では表せません!
ナイトマーケットでの食べ歩き
夜になると現れるナイトマーケットの楽しさは格別です!唐辛子味のイカゲソやカニのスープ、さらにベトナム風ピザまで、色とりどりの絶品ローカルグルメが目白押し。
2人が1000円という予算で、いかに美味しく、そして楽しむかを追求する姿は、まるで小さな冒険者たちのよう。
体験しながらリポートする様子に、自然に笑顔がこぼれますね。
特に、本田翼さんがカニの揚げ春巻きに「おいしい!」と大絶賛するシーンは、思わず共感してしまいます。
新たなチャレンジ、料理教室も体験!
さらに!彼女たちはミシュラン星付きのレストランのシェフが監修する料理教室にも挑戦します。
「ニンジンの皮むきができないよ~」と悩んでいる本田さんの姿は、親しみやすく、観る者たちをじんわりと癒してくれます。
まさに、体験が生まれる瞬間を切り取ったかのような楽しい時間。
このような友情の力が、旅をさらに特別なものにしているのです。
最後の思い出、フリートークの時間
最終的には、2人のフリートークで、一体どんな会話が交わされるのか、そこもまた楽しみです。
彼女たちの明るい会話は、視聴者にも思い出をもたらし、旅の感動を共有することでしょう。
全体を通して、友情と食文化の魅力が詰まったこの旅は、私たちにとっても、旅行へ行きたくなるような心温まるスポットを提供してくれます。
この放送を見逃す手はありません!