2024年のナンバーワン!エビフライを楽しもう
新たな食文化の風潮
2024年は、あらゆる意味で私たちの食文化が再び活気を取り戻した年でした。
特に外食の楽しさを取り戻したことは感慨深いものです。
インバウンド需要の回復も相まって、飲食業界は新たなチャレンジに挑戦する一年でもありましたね。
そんな中で、グルメ情報に精通した有識者たちが選んだ「ナンバーワン」店の情報は、私たち食いしん坊にはたまらないものです!
印象に残るタコスの味
まずは、2024年において最も印象に残ったお店として、本郷義浩さんが挙げたのが「リブロ ヴェルデ」。
こちらのシェフ、樋口直紀さんは、月ごとに異なる料理ジャンルを提供するという気合の入れよう!特に、メキシコ料理が新たに加わったということで、興味がそそられます。
中でも圧巻なのは、コースに組み込まれたタコス。
粉から生地を焼くそのスタイルに、シェフのこだわりが感じられます。
豊富な食材やソースが組み合わさり、複雑な旨味を生み出しているとのこと。
食べてみたくてたまりません!
お手軽で嬉しいエビフライ
次に、本郷さんが“3,000円以内の食べるべき感動の一品”として推奨したのが「ゴメンネJIRO」の「ちょっとエビフライ」。
このエビフライ、なんと3本280円という驚きの価格!しかも、創業からその価格が変わらないという驚異の老舗です。
エビフライを頼むとたっぷりのタルタルソースが付いてくるのも嬉しいポイント。
シンプルながらも、その味わいに感動すること間違いなし。
リラックスしたい時や、手軽においしいものを楽しみたい時にぴったりの一品ですね!
新たな出会いの場としての飲食店
2024年は、食を通じて新たな出会いや発見がたくさんあった年とも言えます。
食を楽しむことで、私たちの心も豊かになりますよね。
「リブロ ヴェルデ」のタコス、「ゴメンネJIRO」のエビフライは、その象徴と言える存在です。
多様な料理ジャンルの中から自分のお気に入りを見つけ出す楽しさが、この先も私たちをワクワクさせてくれることでしょう。
食の魅力を広げよう
今年もまた、食べることを通じて笑顔になれる瞬間を楽しみたいところです。
美味しい料理は心を満たし、友人たちとの素敵な時間を演出してくれます。
表現豊かに、そして楽しい食の冒険を続けていきましょう!さあ、2024年のナンバーワン店を目指して、早速出かけてみませんか?