セブン-イレブンの新作ドーナツを楽しむ
話題の「お店で揚げたドーナツ」とは?
皆さん、最近セブン-イレブンで発売された「お店で揚げたドーナツ」ってご存知ですか?このドーナツ、9月3日から東京都、千葉県、埼玉県の一部店舗で販売され、大きな話題になっています。
ドーナツの販売は、実はセブン-イレブンにとって初めての試みではなく、以前にも試みたことがあるんですよね。
今回は、さらに進化したこのドーナツを実際に食べ比べて、その魅力をお伝えしていきます!
ドーナツの歴史と進化
セブン-イレブンは2017年にドーナツ販売から撤退しましたが、2024年に再び挑戦を開始しました。
当時のドーナツはミス〇ードーナツを意識していましたが、今回は全く新しいラインナップで登場しています。
工場で作ったドーナツを急速冷凍し、店舗で揚げるというスタイルは、のびのびと進化した印象を受けます。
こうした新たな試みを見ると、セブン-イレブンのドーナツへの情熱が伝わってきますね!
3種のドーナツを食べ比べ
わたしも運良く売り場で見かけ、メープル、チョコ、カスタードの3種類を購入しました!購入時に「温めますか?」と聞かれ、温かい方が美味しいと聞いていたので、迷わずお願いしました。
お皿に乗せて食べる際には、ついてきたスティックシュガーをふりかけるのがポイントです。
シンプルな見た目ですが、噛み締めると感じられるその美味しさには驚かされました。
味わい深い新しいドーナツ
食べた瞬間、口の中に広がる甘さと共に、ほのかに感じる揚げたての香ばしさがとても心地いい!メープルの優しい甘さ、チョコの濃厚さ、カスタードのクリーミーさ、三者三様の個性があり、ひと口ごとに楽しい発見があります。
特にカスタードはとろっとした食感が絶妙で、病みつきになりそうです。
このバリエーションの幅広さは、心をわしづかみにされますね。
ドーナツを楽しむ新しいスタイル
また、ドーナツのシンプルさが逆にその美味しさを引き立てるのかなと思いました。
店内で揚げたあたたかさを感じられるのも、セブン-イレブンだからこそ実現できる魅力でしょう。
ちょっとしたおやつやご褒美として、是非試していただきたいです。
「お店で揚げたドーナツ」、あなたも探しに行ってみてはいかがでしょうか?思わず「ラッキー!」と声を上げてしまうかもしれませんよ!